返回首页 全院科室导航
首页 > 简报 > 正文

简报(01期)

发布时间2013-05-24 14:55:53   来源:   点击数:

       今年第五次科主任例会于2013年3月27日召开,应到会人员有17位请假。会议议题有四项:一、党风廉政建设与纠风工作;二、医疗信息上报工作;三、病历书写说明;四、职代会提案答复说明   朱洪副书记宣读医院2013年党风廉政建设暨纠风工作计划,对本项工作进行部署。

       质控科主任曾俊涛详细讲解卫生部医疗信息上报工作的目的、意义和要求,指出医疗信息监测系统、临床路径管理、单病种质量管理三项医疗信息上报工作,必须于2013年6月20日前完成上报链接,否则将不能核准三甲医院资质。强调上报材料要及时、准确和完整。希望全院各科室积极配合,做好本项工作。

       郝新宝副院长对推行电子病历以来的病历质量进行总结,指出病历质量有所下降,体现在1、不写电子病历;2、写一部分病历(不完整);3、拷贝张贴;4、虽然写了电子病历,但没有打印出纸质病历,或打印出纸质病历,却不及时签字。原因在于科主任、各级医生不重视、不及时检查监促。强调今年后半段将对运行病历进行重点检查。

       孙院长汇报职代会提案立案委员会对提案立案和意见、建议整理情况,并对立案提案进行答复,对有关意见、建议给予说明。本次职代会收到提案28件,立案12件,意见16件,建议168件。采纳刘日升等《关于我院新进人员享有年休假的建议》,按人劳部规定执行。采纳林丹等《再议门诊挂号费问题》,执行蓝本上浮15%的标准(即与省医院现行挂号费标准一致),从4月1日起执行。对马瑞等《关于创办院史馆的提议》,因目前医院条件所限,责成宣传科先建立网上电子院史馆,尽快落实。对涂蓉等《重视医院的市场培育、开发和品牌形象的打造》,医院将推动以学术交流为主的市场营销,现阶段以科室进行学术交流市场营销为主,以后要组织以医院层面学术交流为主的市场营销。对王红霞等《建议医院成立护送队,负责病人陪检》,可采用电脑预约和有偿服务(由专人护送且收费)办法解决。对马乃全等《关于规范医院保安行为的建议》,医院将与大祥公司交涉,强调加强监管。如没有明显改善,合同到期则另择公司。对钟良宝等《关于药品管理的建议》提出的中心、门诊药房药品不统一的问题,医院采取加强药品储备量和电脑信息管理予解决。对邱辅佑等《关于加强后勤管理(停车场)工作的建议》,目前尚未有很好的办法,责成后勤科加强技能中心停车场管理。对周碧琼等《关于检验项目收费的提案》,将通过信息化加予解决,检验科要积极配合。对李书卫等《关于重视教学研究奖励和开展教学研讨的提议》,教学论文版面费报销建议科教科区别对待。

       对其它意见说明如下:恢复科室基金,由财务科制定管理办法;外科系统奖金的出院病人占比,实行内外系统一样,(比例略)。以后将手术分级、手术比例指标纳入奖金计算;夜班费进行调整;门诊电脑关机由门诊医生负责,门诊护士负责监管;在每个病区设触摸屏,解决一日清单浪费;会诊费、输血科奖金维持原状。