返回首页 全院科室导航

海南总决赛盘口分析院学生网络管理条例

发布时间2013-11-29 10:25:06   来源:   点击数:

第一条  学生必须严格遵守和执行《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规,遵守和执行《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》和《海南总决赛盘口分析院教育与科研计算机网管理条例》的规定。

第二条  学生不得利用计算机互联网络从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。

第三条  学生使用校园网络设备及计算机时,不允许进行任何干扰网络用户,破坏网络服务和破坏网络设备的活动。这些活动包括(但并不局限于)在网络上发布不真实的信息、散布计算机病毒、使用网络进入未经授权使用的计算机、不以真实身份使用网络资源等。

第四条  互联网络上信息和资源属于这些信息和资源的所有者。学生只有取得了这些信息和资源的所有者的允许后,才能使用这些信息和资源。不得恶意入侵各计算机网络,非法取得网上信息资源,甚至实施网上攻击行为,违反国家法律法规者必须承担相应的法律责任。网络上软件的使用应遵守知识产权保护的有关法律法规。

第五条  作为中国教育和科研计算机网用户的学生有义务及时向接入网络的管理员报告任何违反网络管理规定的行为。

第六条  对于违反《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》和《海南总决赛盘口分析院教育与科研计算机网管理条例》的学生,学院学生管理部门和网络管理部门将对其进行警告并有权停止对其进行服务,必要时将诉诸法律。